Termine 2021

Pandemiebedingt sind keine Termine planbar. Sobald Veranstaltungen zulässig und verantwortbar durchzuführen sind, erfolgen kurzfristig die notwendigen Informationen auf den entsprechenden Kanälen!

Löschgruppe Elsoff online!

In der Zeit, in der der Übungs- und Ausbildungsdienst in den Feuerwehreinheiten der VG Rennerod untersagt war, bildete sich die Löschgruppe online fort. Unter der Verwendung des Web-Konferenzsystem im BKS-Portal des Landes basierend auf der Software "Big Blue Button" konnten die Teilnehmer u. a. die Themen "Die Gruppe im Löscheinsatz, Wasserförderung über lange Wegstrecken und Einsatzstellenbelüftung" auffrischen.

Wir hoffen darauf, das Ausbildungsinhalte wieder real trainiert werden können.

Das Bild ist vor der Pandemie aufgenommen worden!

Informationen zur Jahreshauptversammlung 2021

Liebe Feuerwehrkameradinnen und liebe Feuerwehrkameraden,

die Jahreshauptversammlung des Fördervereins der FF Elsoff-Mittelhofen kann vorerst nicht stattfinden.

Mit dem Gesetz über Maßnahmen im Gesellschafts-, Genossenschafts-, Vereins-, Stiftungs- und Wohnungseigentumsrecht zur Bekämpfung der Auswirkungen der COVID-19-Pandemie,
§ 5 Vereine, Parteien und Stiftungen bietet der Gesetzgeber einen Spielraum.

Nach diesem Abmilderungsgesetz hat der Vorstand des Fördervereins beschlossen:

• dass die Mitgliederversammlung nicht auf digitalem Weg für das Geschäftsjahr 2020 einberufen wird.
  • dass die Vorstandsmitglieder bis zu einer satzungsgemäß durchführbaren Mitgliederversammlung im Amt bleiben.
  • dass der Vorstand eine Mitgliederversammlung mit Vorstandwahlen im Jahr 2021 einberufen wird, sobald es die Beschränkungen zur Eindämmung der COVID-19-Pandemie zulassen und es verantwortbar ist.

Die Einladung zu dieser Jahreshauptversammlung erfolgt wie üblich in der entsprechenden Form.

Wir wünschen allen Gesundheit und dass die gewohnte Normalität bald wieder in unseren Alltag einkehrt!

pandemiebedingter Übungsbetrieb

Ab dem 02.06.2020 dürfen wir zur Aufrechterhaltung der Fähigkeiten Übungs- und Ausbildungsveranstaltungen in Gruppen bis zu 9 Personen durchzuführen.

Ab Freitag, 05.06.2020 startet der Übungsbetrieb in festgelegten Gruppen. Diese Gruppen treffen sich im wochenweisen Wechsel am Gerätehaus. Der Übungsbetrieb erfolgt unter hygienebedingten Besonderheiten.

Die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf den Übungsplan sind erheblich. Weitere Veranstaltungen werden möglicherweise abgesagt oder unter besonderen Auflagen in geänderter Form stattfinden. Infos folgen auf den etablierten Kommunikationswegen.

Update, 01.09.2020:

Der Übungs- und Ausbildungsbetrieb findet zu den geplanten Terminen ohne Teilnehmerbegrenzung statt. Der Betrieb erfolgt weiterhin unter hygienebedingten Besonderheiten. Die Aktivitäten des Vereines ruhen weiterhin.

Update, 26.10.2020:

Der Übungs- und Ausbildungsbetrieb wird eingestellt.

Update, 15.03.2021:

Der Übungsbetrieb startet zunächst in festgelegten Gruppen. Diese Gruppen treffen sich im wochenweisen Wechsel am Gerätehaus. Der Übungsbetrieb erfolgt unter hygienebedingten Besonderheiten.